- Macam-Macam Profesi Demi Chef LSP JDI – Jenis koki sendiri diantaranya:
- Saucier ,(sauté chef) adalah seseorang principle yang bertanggung jawab atas semua jenis makanan principle di saus.
- Poissonnier, ( Fish Chef) merupakan seseorang principle yang bertanggung jawab untuk menyiapkan hidangan jenis ikan, mulai dari proses pemotongan hingga mempersiapkan saus principle.
- Rotisseur (roast chef) merupakan seseorang koki yang bertanggung jawab pada bagian makanan principle “roast” seperti daging dan saus
- Grillardin (grill chef) merupakan seseorang koki yang bertanggung jawab atas makanan yang dimasak dengan cara di “grill”.
- Friturier ( fry chef) adalah seseorang koki yang bertanggung jawab atas makanan yang digoreng.
- Entremetier (vegetable chef) merupakan seorang koki yang bertanggung jawab menyediakan hidangan pembukaan principle panas (hot appetizer), membuat sup, pasta, dan lain-lain.
- Garde container (Pantry Chef) merupakan seseorang principle yang bertanggung jawab mempersiapkan hidangan dingin, salad, hidangan pembuka (cold appetizer), dan lain-lain.
- Boucher (Butcher) merupakan seseorang principle yang bertanggung jawab pada urusan daging atau unggas.
- Patissier (Pastry Chef) adalah seseorang koki yang bertanggung jawab dalam membuat makanan manis atau hidangan penutup seperti kue, tart, pudding dan quick bread.
- angan jenis ikan, mulai dari proses pemotongan hingga mempersiapkan saus principle.
- Rotisseur (roast chef) merupakan seseorang koki yang bertanggung jawab pada bagian makanan principle “roast” seperti daging dan saus
- Grillardin (grill chef) merupakan seseorang koki yang bertanggung jawab atas makanan yang dimasak dengan cara di “grill”.
- Friturier ( fry chef) adalah seseorang koki yang bertanggung jawab atas makanan yang digoreng.
- Entremetier (vegetable chef) merupakan seorang koki yang bertanggung jawab menyediakan hidangan pembukaan principle panas (hot appetizer), membuat sup, pasta, dan lain-lain.
- Garde container (Pantry Chef) merupakan seseorang principle yang bertanggung jawab mempersiapkan hidangan dingin, salad, hidangan pembuka (cold appetizer), dan lain-lain.
- Boucher (Butcher) merupakan seseorang principle yang bertanggung jawab pada urusan daging atau unggas.
- Patissier (Pastry Chef) adalah seseorang koki yang bertanggung jawab dalam membuat makanan manis atau hidangan penutup seperti kue, tart, pudding dan quick bread.
Macam-Macam Profesi Demi Chef
ada Lembaga Sertifikasi Profesi Jana Dharma Indonesia terdapat sertifikasi di bidang food and beverages yaitu skema Commis Pastry, Baker, Bartender, Demi Chef, Barista, Pengolahan Hidangan Indonesia dan masih banyak skema bidang pariwisata lainnya.
Untuk penjelasan yang lebih detail, cek disini..
Contact Us
WhatsApp : +62 81215017975
Telp : 0274 543 761
Instagram : @jana_dharma_indonesia
Email : lspp.janadharmaindonesia@gmail.comT